MDM(移动设备管理)如何提升企业业务价值?

发布时间:2019-12-24

BYOD最困难★的部分之一↔,是如何改善工作提升业务。因为刚实行BYOD,因为它尚没有足够的时间、金钱和精力让它受到欢迎、流行并得╤以提升。如果BYOD不能为员工、客户或公司整体提供任何类型的投资回报参考值,实行BYOD终〗究可能不会是最好的决定。┓

但随着当前BYOD战略规划逐步ц,BYOD可以是一个本垒打(指比喻棒球运动逐渐精彩、高潮),并切←实加强公司的ё-商业价值。

政策要到位

关于在工作场所如何使用Ч、监管移动设ζ备,许多地方都没提出相ⓥ关监管的管理规则。公司的员工为所欲为应用自带设备,使信息越来越敏感,风险与日俱增。令人足∑够震惊的是,Ovum公司进行的研究表明,80%的BYOD走非托管之路。

政策▧应写下来,每个员工参与时应被要求签署一份₪큐协议,声明他۩们了解政策。BYOD政策应该解决一些关键议题:

1、什么样的信息员工可以访问;

2、什么样的信息雇主可以自由访问;

3、哪些员工ъ有资格获得BYOD;

4、当员工离开公司时,应☆预计会发生什么事;

5、公司每′月愿意支付其雇员多少BYOD费用。

等等。

花┙时间来创建一个详╣细的BYOD政策,将削减大多数公司因实行BYOD过程中出现大部分的问题,以减少方案的失败。

MDM软件是所有公司所必须的

普遍认为,需要移动管理软件不是基于员工的数量,█而是希望移动管理软件来确保公司最重要资产的安全。因此,无论$是初创公司还是财富“500强”企业,都找到MDM这个最佳σ工具,来保护他们的商业经营理念和IT基础设施,以防损失或漏洞。

应用MDM软件,使用户能够在网络上远程从设备擦除所有数据,有效管理所有的移动设备。据|悉,应用SysAid技术的MDM软件,能使每个用户创建多个管理策略与政策。

这意味着每个单÷※独的设备可以有自定义设│┃置到什么网站可以访问、如何单独设置邮件、独立∴设定通行码和其他政策,而不是全公司的泛泛而谈。

BYOD的安全

任何公司想做BYOD需要仔细考虑安全各个方面。人们每天都在丢失手机,但是若ↅ一个的电子邮件因带有公司信息因手机丢失而泄露,甚至可以摧毁一个公司或者某人的名声,如果这台手机落在坏人的手中。

因此,敏感信息存储在一个设备,若丢失不只影响该公司,而*且其┗客户或其他利益相关者也◐→受到不利影响。

BYOD应用成本是多少?

在推广应√用BYOD,企业通常想知道要花费多少。这是真的不大好答,也不好给任何类型的г企业统一下结论,因为这将取决于该公司希望投资多少成本。有些公司的员工几乎承担所有与BYOD有关的成本,〾包括购买设备和支付其每月的账单。

另一个BYOD的成本问题,是如何解决公司内部政策的话题。这是一种技巧,公司试图评估BYO∈D是否真的能给公司带来多少价值™。

假设您正在使用MDM软件,您可以查看此时有多少员工正⊕使用他Щ们的设备用于工作目的。如果是公司支付BYOD成本,然而其实只有少数人使用他们的移动设备在进行▬工作,那么该公司可以考虑完全取消BYOD。

另一方面,如果员工自己支付所有的成本,但该BYOD〇计划确实是有益的,增加业务价值,提高员工生产力,θ对此公司可能要做些费用支出,至少每月补贴部分。

总之,要对BYOD进行综合测试考评,看看哪一种是最佳途径。如果做得▫成功,BYODд―可以美好的,可显著≯提高公司业务价值,有效提●·升管理效率。

移动信息化交流QQ群:一号群:211ы029692 二号〓群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)