《91新看点》:币安去中心化交易平台首次曝光使用界面及基本功能;国家信息中心朱幼平:STO不再属于学术探讨范畴必须严格遵守政府关于STO的规定

发布时间:2019-12-22



币安去中心化交易平台首次曝光使用界面及基本功能


 今日,由币安组织发起的社区项目——Binance DEX去中心化з交易平台以视频形式曝光,视频Б展示了Binance DEX的使用界面及基本功能,币安币(BNB)将作为Binance DEX运行的燃料(GAS)。今年3月,币安宣布开发“币安链(Binance Chain)”,并基于此推出去中心化交易平台,该平台致力于提供无需中间服务商的、人人可直接交易的分散式加密币交易场景。


交易所中目前流量高度集中于Binance和Coinbase


根据TokenInsight最新交易所评级,目前流量高度集中于Binance和Coinbase两家头部通证交易所。其中Binance 10月UV约3500万,位列第一。相比于位列第三的Poloniex,Binance的UV数是其6倍左右。除Bithumb外,各交易所月UV均有不同程度的下降。10月UV排名前15的交易所中,有6家交易所月UV从8月到10月下降幅度超过20%。



BTG官方:团┌队不存在抛币砸盘的可能性 ◣


BTG创始人☑之一廖翔朋友圈相关的传言持续发酵。对此,官方于12月5日发表声明:“BTG是一个去中心化的组织,不存在CⓔEO与个人决策。廖翔曾是BTG的6个核心团队成员之一,他退出日常管理后将以█顾问的形式继续为BTG服务。BTG有严格的财务管理体系,矿工捐赠的10万个BTG只能根据时间分批解锁,交∞易→在链上可查,不存在抛币砸盘的可能性。”


Gemini第四份独立会计师报告:已发行流通的GUSD约为427△8万 较一月前增发约3227万


Gemini官网今日发布第四份↔独立会计师报告。报告显示,截止美国东部时间2018年11月30日下午3:08,已发行流通的Gemini dollar和Gemini美元账户中的美元余额约为427┗8万。相比10月31日Gemini公布的第三份独立会计师报告中约1051万的余额⊙增发了约3227万。截至目前,Gemini官方数据显示,GUSD目前总供应量约为5916万枚,总计646个地址持有GUSD,总计转账次数为5643次。



比特币挖矿难度降 15% 为 2011 年底以来最大降幅


比特币挖矿难度下降了 15%,为 2011 年底以来最大降幅。不过,目前比特币挖矿难度依然与今年 7 月份的水平持平。Ъ


比特币挖矿算力难度或将在半月后再降16%


根据比特币矿池显示的数据,预计比特币挖矿难度将会在不到14天之后再下降16%,这可能是继上一个比特币难度周期之后,全网再一次出现挖矿难度下降两位数百分比。据了解,按照З上一次难度下调15.1%算,大概跑了大概40w台矿机。但据相关人士表示,现在预测下一次难度调整的这个数据其实不太准确,上一次难度刚调整,才过去不到两天,在未来的10天内,如果有大量矿机上线,会把这个难度拉回来。



全国首家医疗区块链项目落地延安


据延安市人民政府↹官网消息,2018年12月4日,陕西省延安市政府与陕西医链区块链集团有限公司在延安进行战略合作签约。副市长孙矿玲表示,医疗区块链技术通过“互联网+医疗”实现诊疗信息共享、互联互通,对于加快健康城市创建、推进健康产业发展、提高人民健康水☆平具有重要意义。


国内首个基于区块链技术的能源领域资产交易平台揭牌


据科技日报消息,12月4日,中国技术交易所能源产业技术资产交易中心在东营高新区揭牌。该平〥台是首个基于区块链技术的能源领域资产交易平台。



A股收盘:区块链板块收跌0.89%


A股收盘,♦上证指数收跌0.61%,区块链板块收跌0.89%。84只概念股中,17只为涨,67只为跌。◇涨幅前三为:安妮股份(+8.20%)、数字认证(+6.41%)、中南建设(+3.58%);跌幅前三为:¤凯恩股份(-5.40%)、中元股份(-4.58︶︷︸%)、华软科技(-3.92%)。


Bithumb最大股东金炳键:收购Bithumb旨在通过BXA布局“区块链+金融”


Bithumb最大股东&BXA CEO金炳键博士在BXA发布会上表示其收购BTC Holding (Bithumb控股母公司)51%的股份,是为了实现BX♥A(blockchain exchange alliance)的战略目标,以推动区块链技术与传统金融的结合,降低中间摩擦成本,实现金融与技术同步创新。金炳键此前表示,区块链技术将在改造传统金融领域方面发挥巨大潜能,已在“区块链+金融”方向上做出系列布局,BAX是其中一步。据Coinmarketcap数据∏,Bithumb在被收购后成交量飙升了三倍,从8月份3.5亿美元增至11月份逾10亿美元。



BTG创始人廖翔:将推动一个分叉比特币的新链项目


据相关媒体报道,BTG创始人廖翔表示,近期会推动一个分叉比特币的新链项目。这个币未来走的是跟BCH社区不同的方向,和BCH是竞争关系。团队未来会在比特币网络上进行分叉。这条链的亮点是更大的交易容量,更快的确认时间、更低的手续费。



国家信息中心朱幼平:STO不再属于学术探讨范畴 必ι须严格遵守政府关于STO的规定


12月5日,国家信息中心中经网管理中心副主任朱幼平表示,与STO相关的活动必须严格按照政府政策去做。同时,他还特别声明,此前发表的与政府当前政策相冲突的观点都将按政府最新文件进行改正。他说,此前是本着学术探讨的态度发表关于ST∏O的观点,但是既然政府已有政策出台,就不再属于学术探讨的范畴,学术探讨允许不同声音,但政策必╢须保持一致和统一。此前消息,朱幼平曾发表言论称,STO培训和学术活动不是非法的。


瑞士财政部长:不采用特定的加密法律框架,在现有法律基础上进行调整


据cointelegraph报道,瑞士财政部长Ueli Maurer表示,瑞士不采』用特定的区块链或加密法律框架,而是计划调整现有法律÷以允许新技术及其财务应用。政府希望明年提出六项法律的|︴()〔〕修改●,包括民法和破产法。

εїз


赵长鹏总结币安去中心化交易所三大特点


赵长鹏刚刚发推对 Binance DEX去中心化交易平台提出三点总结:1、1秒出块时间,一次确认最终结果(即时交易)。2、用户可以自己管理私钥,资金安全。3、用户体验简单,就像币安官网一样。


Tim Draper:世界采用比特币只是时间问题


据AMBCrypto消息,硅谷风险投资家Tim Draper近日Ⅸ接受采访时表示,世界采用更好的货币只♧是时间问题。他说:“尽管人们试图操纵市场并将其推向对他们有利的位置,但加密市场的波۩动是正常的,他将此次危机看作是进入市场的机会。比特币是更好的货币。”



长期休眠的大额钱包突然活跃 共转账价值9亿美元的比特币


据Coin Crypto Rama消息,北京时间12月5日凌晨,比特币富豪榜上排名第9、已休眠超过4年的钱包发生了66452枚比特币的转账,价值超过2.6亿美元。随后,排名第10位,第11位,以及第30位的钱包也发生了转账,四个钱包转账总额超过9亿美元。


业内人士寻求低价电开矿场 受制裁的伊朗跟矿工或“互相救赎”


10 月 22 日,郭宏才(币圈人称“宝二爷”)发微博称要在全球寻找低价电,介绍成功奖励 100 个比特币。4 天后,郭宏才称,终于找到在中东某个国家,有4分钱一度电,呼吁矿圈的朋友们一起去考察。这个地方,就是正在美国制裁下的伊朗。国内有不少大矿场主和矿业投资人,目前或已经完成伊朗之行,或∵在计划当中,或持续关注。一位在伊朗多年的数字货币从业者说,伊朗和正全〧球急找廉价电以求生存下去的矿工们,可以说是“互相救赎”。也有矿业投资人表示,在伊朗开矿场,利是电力便宜,弊是制裁国家‰。其实反倒适合个人做,大公司怕被制裁。


陈伟星:把责任交给β虚无缥缈的别人 是骗子的套路


陈伟星今日发微博称,BTG要“交还社区”,EOS要“靠社区运行”,把钱放进自己口袋,把责任交给虚无缥缈的别人,这种骗子的套路,很大一部分弱智的区块链从业者还信以为真。 请问,既然你不想干了,你弄走的钱,能不能“交还社区”?



研究报告:全球有超过41.5万台路由器感染了挖矿恶意软件


据thenextweb报道,研究人员发现,全球有超过41.5万台路由器感染了卍恶意软件,这些恶意软件旨在窃取其计算能力并秘密挖掘加密货币。这种攻击仍然在进行中,尤其会对的☠MikroTik路由器产生影响。


全国9个省市政府推出区块链产业基金 总规模将近400亿元


据链塔智库消息,随着区块链行业不断发展,全×国有9个省(市)政府根据б自身条件推出区Ψ块链产业基金,总规模将近400亿☉元。其中,杭州雄岸全φ球区块链创新基金是全国最早的区块链产业基金。杭州、南京、河南发起的基金项目规模均达到100亿元,是目前规模最大的区块链产业基金。全国各地都在支持区块链发展,尤其是技术落地。对于有资金扶持政策的省市,行业发展会更快一◎些。展望2019年,会有更多具体的政策出台,并将沉到市级、县级,区块链技术将更具可操作性。


韩国互联网振兴院:预计明年发生的网络攻击事件有七类 包括加密挖矿软件攻击


据ITworld消息,韩国互联网振兴院(KISA)称,预计明年将发生七类网络攻击事件,包括利用挖矿软件攻击“僵尸”PC以获取加密货币,此类攻击可能会通过各种途径传播,比如移动设备和物联网。


声⊙明:本文系九个亿平台原创文章,仅代表作者本人观点。网站、APP等互联网平台用于长期商业目的内容转载须同九个亿签订《↗内容合作协议》,九个亿保留对各平台内容侵权之一切法律追诉权,“九个亿”所刊载原创内容之知识产权均为“九个亿”所有,欢迎各方转载转发!